Fleischsalat

Zutaten für 4 Portionen:

4 EL saure Sahne oder Joghurt*

1 EL Mayonnaise

1 Msp. Senf

Salz, Pfeffer

1 Msp. Zucker

Gewürz nach Wahl (z.B. Curry, Rosenpaprika, Harissa oder Meerrettich)

1 kl. Knoblauchzehe, zerdrückt (optional)

5-6 Cornichons

1/2 kleine Geflügelfleischwurst

1 TL Gartenkräuter (optional)


* den Joghurt in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb einige Minuten abtropfen lassen



Zubereitung:
Saure Sahne oder Joghurt mit Mayonnaise, Senf und Zucker verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Gewürz nach Wahl abschmecken.
Wenn es passt und gewünscht ist, etwas Knoblauch einrühren.
Die Cornichons in feine Würfel schneiden.
Die Fleischwurst erst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden. Fleischwurst, Cornichons  und ggf.die Kräuter
mit der Sauce vermischen. Noch einmal abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Der Salat schmeckt lecker auf frischen Brötchen oder einem kernigen Schwarzbrot.









zurück