Kräuterbutter

Zutaten :
250 g weiche Butter

1-2 Zehen Knoblauch, gepresst
2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Thymian) oder TK  8-Kräutermischung)
Salz, Pfeffer
etwas Chili aus der Mühle







Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten, dann in ein verschließbares Gefäß füllen und mind. 30 Min.
kalt  stellen.
Die Kräuterbutter zu Gegrilltem oder Steaks servieren.

Anmerkung:
Man kann die Kräuterbutter auch gut einfrieren. Dazu die Butter in Haushaltsfolie einrollen und fest zudrehen. Bei Bedarf dann von der gefrorenen Butter mit einem scharfen Messer die benötigten Portionen abschneiden und den Rest zurück in den Tiefkühler stellen.






zurück