Schmalz mit Apfel und Zwiebeln

Zutaten :
400 g Flomen*
1 Apfel
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zweig Thymian



* als Flomen bezeichnet man das rohe Bauchfett vom Schwein.

Zubereitung:
Die Flomen ggf. durch die große oder mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Apfel und Zwiebel schälen und beides sehr fein würfeln.
Die Blättchen vom Thymianzweig abzupfen und fein hacken.
Die Flomen in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dabei mit einem Holzlöffel ( Fett wird sehr heiß, Plastik kann schmelzen!) ab und zu umrühren und die Grieben vom Boden lösen.
Wenn alles flüssig ist, die Hitze erhöhen (Stufe 8 oder 2 1/2).
Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und im Fett goldbraun werden lassen.
Den Topf vom Herd nehmen.
Den Thymian unterrühren und das heiße Schmalz in einen Keramiktopf umfüllen. Beim Abkühlen immer mal wieder durchrühren, damit Apfel-und Zwiebelstücke nachher schön gleichmäßig im Schmalz verteilt sind.
Das Schmalz zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkung:
Schmalz schmeckt besonders gut mit etwas Meersalz bestreut auf frischem Brot.







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