Erdbeer-Tiramisu á la Stracciatella

Zutaten für 6-8 Personen:

1 kg frische Erdbeeren

25 Löffelbiskuits

2 cl Gin

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

200 ml Schlagsahne

150 g Zucker

Mark 1/2 Vanilleschote

1 EL Puderzucker

1 Pckg. Schokoraspel, Zartbitter

2 Stiele Minze



 

 

 










Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele entfernen.

6 mittelgroße schöne Früchte für die Garnitur beiseite legen.

Etwa 2/3 der Früchte in Scheiben, den Rest in kleine Stücke schneiden und einzuckern. Einige Zeit stehen lassen und dann den Saft in eine flache Schale abgiessen. Mit dem Gin vermischen.

Die Löffelbiskuits kurz in den Erdbeersaft tauchen und in eine hohe Auflaufform (ca. 30x20 cm) einschichten.

Darauf eine Schicht Erdbeerscheiben legen.


Mascarpone und Quark mit Zucker, Vanillemark und den Erdbeerstückchen verrühren.
Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen und unter den Quark heben.
2 EL Schokoraspeln untermischen und die Hälfte der Quarkcreme auf die Erdbeeren streichen.
Eine 2. Schicht getränkter Löffelbiskuits auf die Quarkcreme legen, mit Erdbeerscheiben bedecken und den Rest Creme darauf verteilen.

Das Tiramisu abgedeckt einige Stunden ( oder über Nacht) kalt stellen.
Die restlichen Schokoraspeln großzügig auf die Quarkcreme streuen und mit den beiseite gelegten Früchten und der Minze garnieren.

 

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