Grapefruit-Soufflé
Zutaten
für 4 Personen:
4
Grapefruits, kernlos 3
Eiweiß 2
EL Zucker 3
EL Walnusshälften 2
cl weißer Rum 2
EL Puderzucker
Zubereitung: Vom
oberen Rand der Grapefruits einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch
mit einem spitzen Messer herausholen und klein würfeln. Das
Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Damit das Soufflé schön aufgeht, muss
der Eischnee zwar steif, aber noch elastisch sein, also nicht zu lange
schlagen! Die
Grapefruitwürfel mit Walnüssen und Rum mischen und in die ausgehöhlten
Früchte füllen. Früchte in eine feuerfeste Form stellen, eine
Eiweißhaube darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20
Min. backen. Während
das Soufflé im Backofen gart, den Backofen nicht öffnen. Das
fertige Soufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren, damit es
nicht zusammenfällt.