Grapefruit-Soufflé

Zutaten für 4 Personen:

4  Grapefruits, kernlos

3 Eiweiß

2 EL Zucker

3 EL Walnusshälften

2 cl weißer Rum

2 EL Puderzucker

 

 

Zubereitung:

Vom oberen Rand der Grapefruits einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer herausholen und klein würfeln.

Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Damit das Soufflé schön aufgeht, muss der Eischnee zwar steif, aber noch elastisch sein, also nicht zu lange schlagen!

Die Grapefruitwürfel mit Walnüssen und Rum mischen und in die ausgehöhlten Früchte füllen. Früchte in eine feuerfeste Form stellen, eine Eiweißhaube darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Min. backen.

Während das Soufflé im Backofen gart, den Backofen nicht öffnen.

Das fertige Soufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren, damit es nicht zusammenfällt.

 

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