Kefirkranz mit Erdbeeren

Zutaten für eine Kranzform von 1½ l Inhalt:

10 Blatt weiße Gelatine

250 g Kefir

250 g saure Sahne

2 EL Zucker

500 g Erdbeer-Trinkjoghurt

500 g eingezuckerte Erdbeeren

  zum Garnieren:

4-5 ganze Erdbeeren

Zitronenmelisse 

 

 

 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, vierteln und einzuckern.

Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, vom Herd nehmen.

Kefir und saure Sahne löffelweise unterziehen, bis die Gelatine kühl ist. Dann restlichen Kefir, saure Sahne, Zucker und Joghurt auf einmal unterrühren.

Gezuckerte Erdbeeren abtropfen, Saft in die Kefirmasse geben.

Form mit kaltem Wasser ausspülen, etwas von der Kefir-Joghurtmasse einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Erdbeeren in die Form schichten und behutsam mit dem restlichen Kefir-Joghurt auffüllen. 

Im Kühlschrank 6 Std. gelieren lassen.

Kefirkranz auf eine Tortenplatte stürzen und mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisseblättchen garnieren.

 

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