Kefirkranz
mit Erdbeeren
Zutaten
für eine Kranzform von 1½ l Inhalt: 10
Blatt weiße Gelatine 250
g Kefir 250
g saure Sahne 2
EL Zucker 500
g Erdbeer-Trinkjoghurt 500
g eingezuckerte Erdbeeren
zum Garnieren: 4-5
ganze Erdbeeren Zitronenmelisse
Zubereitung: Erdbeeren
waschen, gut abtropfen lassen, putzen, vierteln und einzuckern. Gelatine
5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen,
vom Herd nehmen. Kefir
und saure Sahne löffelweise unterziehen, bis die Gelatine kühl ist. Dann
restlichen Kefir, saure Sahne, Zucker und Joghurt auf einmal unterrühren. Gezuckerte
Erdbeeren abtropfen, Saft in die Kefirmasse geben. Form
mit kaltem Wasser ausspülen, etwas von der Kefir-Joghurtmasse einfüllen
und im Kühlschrank erstarren lassen. Erdbeeren
in die Form schichten und behutsam mit dem restlichen Kefir-Joghurt auffüllen. Im
Kühlschrank 6 Std. gelieren lassen. Kefirkranz
auf eine Tortenplatte stürzen und
mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisseblättchen garnieren.