Limetten-Joghurt-Parfait

Zutaten für 4 Personen:

3 Eigelb

70g Honig

2 unbehandelte Limetten

300ml Sahne

80g Joghurt (3,5% Fett)

Beeren für die Garnitur

 

 

 

 

Zubereitung:

Eigelb mit Honig schaumig rühren.

Limetten heiß waschen, Schale einer Limette auf der Küchenreibe abreiben, die andere hauchdünn abschneiden. Limettensaft und -abrieb unter die Eigelbmasse mischen. 

Über dem Wasserbad aufschlagen, dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Ei. Wenn die Masse dick cremig ist, sofort den Topf in Eiswasser kühlen. Creme dabei weiter schlagen.

Sahne steif schlagen, Joghurt zugeben und gut verrühren. 

Beides unter die Creme ziehen, in Portionsförmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. 

Eine halbe Stunde vor dem Servieren stürzen und im Kühlschrank antauen lassen. 

Mit Limettenschale und frischen Beeren dekorieren.

 

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