Zutaten
für 4 Personen: 3
Eigelb 70g
Honig 2
unbehandelte Limetten 300ml
Sahne 80g
Joghurt (3,5% Fett) Beeren
für die Garnitur
Zubereitung: Eigelb
mit Honig schaumig rühren. Limetten
heiß waschen, Schale einer Limette auf der Küchenreibe abreiben, die
andere hauchdünn abschneiden. Limettensaft und -abrieb unter die
Eigelbmasse mischen. Über
dem Wasserbad aufschlagen, dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß
wird, sonst gerinnt das Ei. Wenn die Masse dick cremig ist, sofort den Topf
in Eiswasser kühlen. Creme dabei weiter schlagen. Sahne
steif schlagen, Joghurt zugeben und gut verrühren. Beides
unter die Creme ziehen, in Portionsförmchen füllen, mit Frischhaltefolie
abdecken und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Eine
halbe Stunde vor dem Servieren stürzen und im Kühlschrank antauen
lassen. Mit
Limettenschale und frischen Beeren dekorieren.
Limetten-Joghurt-Parfait