Vanillecreme mit Brombeersauce

 Zutaten für 4 Personen:

125 g Sahnequark
1 ½ Blatt weiße Gelatine
1 Ei (Gr. M)
25 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
100 ml Schlagsahne
250 g frische oder aufgetaute Brombeeren
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Quark in ein Küchentuch geben und ausdrücken.

Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Ei trennen, Eigelb und Zucker mit Vanillemark über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer hell-schaumigen Creme aufschlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme über Eiswasser kalt schlagen und einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie eben anfängt zu gelieren.

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.
Die abgekühlte Creme mit Quark glatt rühren. Schlagsahne und Eischnee vorsichtig nacheinander unterheben. Die Creme in Portionsförmchen füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
Die Hälfte der Brombeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken.

Die Sauce als Spiegel auf Dessertteller geben, die Creme darauf stürzen und mit den restlichen Brombeeren garniert servieren.

 

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