Vanillecreme mit Brombeersauce
Zutaten
für 4 Personen: 125
g Sahnequark
Zubereitung: Quark
in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Gelatine
im kalten Wasser einweichen. Ei
trennen, Eigelb und Zucker mit Vanillemark über einem heißen Wasserbad mit
dem Handrührgerät zu einer hell-schaumigen Creme aufschlagen, Gelatine ausdrücken und
darin auflösen. Creme über Eiswasser kalt schlagen und einige Minuten in
den Kühlschrank stellen, bis sie eben anfängt zu gelieren. Sahne
und Eiweiß getrennt steif schlagen. Die
Sauce als Spiegel auf Dessertteller geben, die Creme darauf stürzen und mit
den restlichen Brombeeren garniert servieren.
1 ½ Blatt weiße Gelatine
1 Ei (Gr. M)
25 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
100 ml Schlagsahne
250 g frische oder aufgetaute Brombeeren
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Die abgekühlte Creme mit Quark glatt rühren. Schlagsahne und Eischnee
vorsichtig nacheinander unterheben. Die Creme in Portionsförmchen füllen
und mind. 2 Std. kalt stellen.
Die Hälfte der Brombeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb
streichen, mit Zitronensaft abschmecken.