Zitronencreme

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier
100 g Zucker
Saft von 2-3 Zitronen (je nach Größe)
1/2 Päckchen Sofortgelatine
Zesten von 1 unbehandelten Zitrone
Zitronenmelisse-Blätter zm Garnieren

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß fast steif schlagen. Dann nach und nach unter Weiterrühren 65 g Zucker einrieseln lassen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und ca. 1/8 l kaltem Wasser cremig aufschlagen.
Die Zitronen auspressen. Den Saft unter die Eigelbcreme rühren.
Nach und nach die Sofortgelatine zugeben und ca. 2 Min. weiter rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Die Creme für ca. 5 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie anfägt zu gelieren. Dann den Eischnee unterheben und die
Creme portionsweise in Gläser oder Schälchen füllen.
Mit Zitronenzesten und einem Melisseblättchen garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
 

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