Zwetschgentraum

 Zutaten für 4 Personen:

500 g Zwetschgen

Zucker

1 Prise Zimt

50 g Speisestärke

60 g Schwarzbrot-Brösel

2 cl Cognac

3/8 l Schlagsahne

1 Päckchen Vanillezucker

Borkenschokolade

 

 

Zubereitung:

Zwetschgen halbieren, entsteinen und in ¼ l Wasser weich kochen. Mit der angerührten Speisestärke binden, mit Zucker nach Geschmack süßen und mit Zimt abschmecken.

Dessert-Gläser zur Hälfte mit dem Zwetschgenkompott füllen und abkühlen lassen.

Schwarzbrotbrösel mit Cognac tränken.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Die beschwipsten Brösel mit 1/8 l geschlagener Sahne mischen und auf das Zwetschgenkompott geben. 

Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dekorativ auf die Desserts spritzen.

Mit Borkenschokolade garnieren und kalt stellen.

 

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