Zwetschgentraum
Zutaten
für 4 Personen: 500
g Zwetschgen Zucker 1
Prise Zimt 50
g Speisestärke 60
g Schwarzbrot-Brösel 2
cl Cognac 3/8
l Schlagsahne 1
Päckchen Vanillezucker Borkenschokolade
Zubereitung: Zwetschgen
halbieren, entsteinen und in ¼ l Wasser weich kochen. Mit der angerührten
Speisestärke binden, mit Zucker nach Geschmack süßen und mit Zimt
abschmecken. Dessert-Gläser
zur Hälfte mit dem Zwetschgenkompott füllen und abkühlen lassen. Schwarzbrotbrösel
mit Cognac tränken. Sahne
mit Vanillezucker steif schlagen. Die
beschwipsten Brösel mit 1/8 l geschlagener Sahne mischen und auf das
Zwetschgenkompott geben. Die
restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dekorativ
auf die Desserts spritzen. Mit
Borkenschokolade garnieren und kalt stellen.