Ananas-Lemon-Chili-Marmelade

Zutaten:

1 frische Ananas ( ca. 800 g)
100 ml Apfel- oder Orangensaft

2 Limetten
1 gestr. TL Chiliflocken

1 EL Gelierfix

250 g Gelierzucker 3:1


 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Ananas schälen, halbieren und den Strunk entfernen. 1/3 des Fruchtfleisches sehr fein würfeln, den Rest pürieren. Zusammen mit dem Fruchtsaft in einen Topf geben.
Die Limetten halbieren, den Saft und auch das Fruchtfleisch zur Ananas geben und unter Rühren aufkochen.
Gelierfix und -zucker vermischen und in das kochende Fruchtpüree einrühren. Chili zugeben und alles ca. 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend ca. 10 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und vollständig erkalten lassen.


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