Zutaten:
1 frische Ananas ( ca. 800 g)
100 ml Apfel- oder Orangensaft
2 Limetten
1 gestr. TL Chiliflocken
1 EL Gelierfix
250 g Gelierzucker 3:1
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Zubereitung:
Die Ananas schälen, halbieren und den Strunk entfernen. 1/3 des
Fruchtfleisches sehr fein würfeln, den Rest pürieren. Zusammen mit dem
Fruchtsaft in einen Topf geben.
Die Limetten halbieren, den Saft und auch das Fruchtfleisch zur Ananas
geben und unter Rühren aufkochen.
Gelierfix und -zucker vermischen und in das kochende Fruchtpüree
einrühren. Chili zugeben und alles ca. 3 Min. unter Rühren sprudelnd
kochen lassen. Die Marmelade heiß in sterilisierte Schraubgläser
füllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend ca. 10 Min.
abkühlen lassen. Dann umdrehen und vollständig erkalten lassen.
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