Feigen-Apfel-Marmelade

Zutaten:

500 g reife Feigen 

250 g saure Äpfel

1 Päckchen Zitronensäure

250 g Gelierzucker 3:1

2 EL Wodka

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden.

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit einem Pürierstab zerkleinern..

Das Obst zusammen mit 1/2 Tasse Wasser, Zitronensäure und Gelierzucker aufkochen.

Unter Rühren 2 Min. kochen lassen, dann den Wodka zufügen und weitere 2 Min. sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade heiß in sterilisierte Schraubgläser abfüllen. Auf dem Deckel stehend ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann aufrecht stehend ganz auskühlen lassen. Der Deckel muss während des Abkühlens hörbar knacken, nur dann ist ein Vakuum entstanden und das Glas luftdicht verschlossen.


zurück