Feigen-Möhren-Chutney

Zutaten für 3 Gläser:
6 reife Feigen

2 EL Öl
2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
5 EL Honig

400 g Möhren, fein geraspelt
1 rote Chili, fein gehackt
3 EL Weißweinessig
50 ml Weißwein, trocken

50 ml Orangensaft
1 TL Orangenzesten
20 g fein geriebener Ingwer
Pfeffer

Currypulver

3 TL Speisestärke

 

Zubereitung: 

Die Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Honig zugeben und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
Feigen, Möhren und Chili zugeben und unter Rühren einige Minuten andünsten.
Essig, Wein, Orangensaft und 100 ml Wasser angießen und offen bei kleiner Hitze etwa 10-15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Orangenzesten und Ingwer zugeben. Mit Pfeffer und Curry pikant abschmecken.
Speisestärke in wenig Wasser anrühren und das Chutney damit andicken.
Noch einmal aufkochen lassen und heiß in Twistoff-Gläser füllen.
Die Gläser ca. 10 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Anmerkung:
Das Chutney z.B. zu Gegrilltem servieren. Offene Gläser im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.








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