Zutaten für 3 Gläser:
6 reife Feigen
2 EL Öl
2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
5 EL Honig
400 g Möhren, fein geraspelt
1 rote Chili, fein gehackt
3 EL Weißweinessig
50 ml Weißwein, trocken
50 ml Orangensaft
1 TL Orangenzesten
20 g fein geriebener Ingwer
Pfeffer
Currypulver
3 TL
Speisestärke
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Zubereitung:
Die Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Honig zugeben und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
Feigen, Möhren und Chili zugeben und unter Rühren einige Minuten
andünsten.
Essig, Wein, Orangensaft und 100 ml Wasser angießen und offen bei
kleiner Hitze etwa 10-15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Orangenzesten und
Ingwer zugeben. Mit Pfeffer und Curry pikant abschmecken.
Speisestärke in wenig Wasser anrühren und das
Chutney damit andicken.
Noch einmal aufkochen lassen und heiß in Twistoff-Gläser füllen.
Die Gläser ca. 10 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und
abkühlen lassen.
Anmerkung:
Das Chutney z.B. zu Gegrilltem servieren. Offene Gläser im Kühlschrank
lagern und bald verbrauchen.
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