Gurkenrelish

Zutaten:

1 kg grüne Gurken

250 g Zwiebeln

1 EL grobes Salz

1/2 Tasse braunen Zucker
1 Tasse Einmachzucker 2:1

1 Tasse Weißweinessig

1 TL Senfkörner, geschrotet
1 Chilischote

1 EL Dill, gehackt






Zubereitung:
Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Gurken- und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermengen und ca. 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Danach in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Die Chilischote längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Frucht- fleisch sehr fein hacken.
Weinessig mit Chili, Senfkörnern,
dem braunen Zucker, Dill und den Gurken-und Zwiebelwürfeln in einen Topf geben. Aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Den Einmachzucker einrühren, erneut aufkochen und ca. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Das Relish noch heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Min. umdrehen und völlständig abkühlen lassen.
Das Relish zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem servieren.


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