Kirsch-Ingwer-Marmelade

Zutaten:

1 kg Sauerkirschen

1 kg Süßkirschen

1 Stück frische Ingwerknolle, ca. 5 cm

1 kg Gelierzucker 2:1

  außerdem:

10 Twist-off-Gläser, sterilisiert 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Kirschen entsteinen, den Ingwer schälen und reiben.

Etwa die Hälfte der Früchte mit dem Mixstab pürieren und mit den restlichen Kirschen sowie dem Ingwer mischen. Alles in einen großen Topf geben, mit Gelierzucker bestreuen und Saft ziehen lassen.

Nach ca. 1 Stunde die Kirschen gut durchrühren und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, bis sie sprudelnd kochen.

Je nach Packungsangabe des Zuckerherstellers 3-4 Min. kochen lassen und dann heiß randvoll in sterilisierte Schraubgläser füllen. Zudrehen, auf den Deckel stellen und 10 Min. abkühlen lassen. Der Deckel muss "knacken", dann ist das Glas richtig verschlossen. Dann wieder umdrehen und endgültig erkalten lassen.

Beschriften, kühl und dunkel lagern.

 

Anmerkung:

Bei Verwendung von Tiefkühlfrüchten müssen diese erst aufgetaut werden.

Statt frischem Ingwer können auch 2-3 EL Ingwersirup verwendet werden.


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