Kirsch-Limetten-Marmelade

Zutaten:

1 kg Sauerkirschen
1 kg Süßkirschen
2 Limetten, unbehandelt

1 kg Gelierzucker 2:1

  außerdem:

8 Twist-off-Gläser, sterilisiert 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Kirschen entsteinen und im Mixer grob zerkleinern.
Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen.

Kirschen, Limettenabrieb und -saft in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen und etwas Saft ziehen lassen. Unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Marmelade zum Kochen bringen, 3-4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und sofort randvoll in die Twist-off-Gläser füllen. Gut verschließen und die Gläser ca. 10 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. Dabei sollte der Deckel "knacken".
 




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