Kirsch-Marmelade mit Marsala

Zutaten:

2 kg Süßkirschen
1/2 Tasse Marsala

1 kg Gelierzucker 2:1

5 g Zitronensäure

  außerdem:

8 Twist-off-Gläser, sterilisiert 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Kirschen entsteinen und im Mixer grob zerkleinern.

Kirschen in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen und etwas Saft ziehen lassen. Zitronensäure und Marsala zugeben.
Die Kirschen unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Marmelade zum Kochen bringen, 3-4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und sofort randvoll in die Twist-off-Gläser füllen. Gut verschließen und die Gläser ca. 10 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. Dabei sollte der Deckel "knacken".

 



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