Kirsch-Nektarinen-Marmelade

Zutaten:

500 g Nektarinen

1 kg Sauerkirschen
1/2 Vanilleschote
5 g Zitronensäure

750 g Gelierzucker 2:1

  außerdem:

7 Twist-off-Gläser, sterilisiert 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Nektarinen halbieren und den Stein entfernen. Eine Frucht in kleine Würfel schneiden, den Rest grob zerkleinern und im Mixer pürieren.

Die Kirschen entsteinen und im Mixer grob zerkleinern.
Alles in einen großen Topf geben, mit Gelierzucker bestreuen und Saft ziehen lassen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zusammen mit der Zitronensäure zu den Früchten geben.
Alles gut durchrühren und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, bis die Marmelade sprudelnd kocht. Die Vanillestange herausfischen.

Je nach Packungsangabe des Zuckerherstellers 3-4 Min. kochen lassen und dann heiß randvoll in sterilisierte Schraubgläser füllen. Zudrehen, 10 Min. auf den Deckel stellen, dann herumdrehen und vollständig abkühlen lassen.


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