Kirschrelish indisch
Zutaten: 500 g Süßkirschen 2 mittelgroße Zwiebeln 1 rote Chilischote 100 ml Weißweinessig 250 g Gelierzucker 2:1 1 TL Salz 2 TL Currypulver 1 TL frisch geriebenen Ingwer (ersatzweise Ingwersirup)
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Zubereitung: Die Kirschen entsteinen und mit dem Pürierstab grob
zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die Chilischote durchschneiden, Kerne und Trennwände
auskratzen und die Chili in sehr feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln und die Chiliwürfel in einem großen
Topf in etwas Kirschsaft weich dünsten. Dann die Kirschen dazu geben,
Gelierzucker, Essig und die Gewürze zufügen und alles aufkochen. Ca. 10
Min. einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Noch einmal
abschmecken und heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen. Etwa 10
Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und vollständig auskühlen
lassen. Anmerkung: Das Relish schmeckt sehr gut zu Gegrilltem. |