Kirschrelish indisch

Zutaten:

500 g Süßkirschen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 rote Chilischote

100 ml Weißweinessig

250 g Gelierzucker 2:1

1 TL Salz

2 TL Currypulver

1 TL frisch geriebenen Ingwer

  (ersatzweise Ingwersirup)

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Kirschen entsteinen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Den Ingwer schälen und reiben.

Die Chilischote durchschneiden, Kerne und Trennwände auskratzen und die Chili in sehr feine Würfelchen schneiden.

Die Zwiebeln und die Chiliwürfel in einem großen Topf in etwas Kirschsaft weich dünsten. Dann die Kirschen dazu geben, Gelierzucker, Essig und die Gewürze zufügen und alles aufkochen. Ca. 10 Min. einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Noch einmal abschmecken und heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen. Etwa 10 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Anmerkung: 

Das Relish schmeckt sehr gut zu Gegrilltem.


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