Kirschrelish mit grünem Pfeffer
Zutaten:
500 g Süßkirschen 2-3 mittelgroße Zwiebeln 1 grüne Peperone 100 ml Weißweinessig 250 g Gelierzucker 2:1 1 TL Salz 2 TL grüne Pfefferkörner 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung: Die Kirschen entsteinen und mit dem Pürierstab grob
zerkleinern. Peperone längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Die Pfefferkörner abtropfen lassen und mit einem
Mörser leicht zerstoßen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Anschließend
zusammen mit der Peperone in einem großen Topf
mit etwas Kirschsaft weich dünsten. Kirschen, Essig, Zucker und die Gewürze zufügen und
unter Rühren aufkochen lassen. 8-10 Min. einkochen lassen, dann noch einmal
abschmecken und heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen. Anmerkung: Lecker zu Grillfleisch oder Fisch. |