Kirschrelish mit grünem Pfeffer

Zutaten:

500 g Süßkirschen

2-3 mittelgroße Zwiebeln

1 grüne Peperone

100 ml Weißweinessig

250 g Gelierzucker 2:1

1 TL Salz

2 TL grüne Pfefferkörner

1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Kirschen entsteinen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Peperone längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen.

Die Pfefferkörner abtropfen lassen und mit einem Mörser leicht zerstoßen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Anschließend zusammen mit der Peperone in einem großen Topf mit etwas Kirschsaft weich dünsten.

Kirschen, Essig, Zucker und die Gewürze zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.

8-10 Min. einkochen lassen, dann noch einmal abschmecken und heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen.

Anmerkung:

Lecker zu Grillfleisch oder Fisch.


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