Mirabellen-Chutney

Zutaten:

1 kg Mirabellen, entsteint

250 g rote Paprikaschoten

100 g rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kl. rote Chilischote

2 EL Oliveböl

75 ml Himbeeressig

1 geh. TL Rosmarinnadeln, gehackt

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer, gemahlen

250 g Gelierzucker 2:1






Zubereitung:

Die Hälfte der Mirabellen sehr klein schneiden, den Rest pürieren.

Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

Im Backofen auf oberer Einschubleiste so lange grillen, bis die Haut schwarz ist. Die Schoten für ca. 10 Min. in einen Gefrierbeutel legen, dann häuten und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in Olivenöl in einer Pfanne glasig schwitzen.

Mirabellen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf füllen, die restlichen Zutaten hinein geben und gut vermischen. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Min. sprudelnd kochen.

In Schraubgläser abfüllen, verschließen und einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.


Das Chutney schmeckt lecker zu Gegrilltem.



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