Zutaten:
1 kg Mirabellen, entsteint
1 EL Limettensaft
100 g brauner Zucker
4-5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g frische Ingwerwurzel
1 kl. rote Chilischote
4 TL Salz
2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
1 EL
Chinagewürz *
100 ml Walnussessig
250 g Einmachzucker 2:1
* das Rezept findet man hier unter "Gewürze"
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Zubereitung:
Die Mirabellen klein schneiden, mit
Limettensaft und braunem Zucker vermischen und etwas Saft ziehen
lassen. Ca. 50 ml Saft abnehmen. Dann portionsweise in einem Mixer
pürieren und in einen großen Topf füllen.
Schalotten und Knoblauch abziehen und
zerkleinern.
Ingwer dünn schälen und in Scheiben
schneiden.
Chili halbieren, Kerne und Trennwände
entfernen.
Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili
zusammen mit dem Mirabellensaft in einem Blender pürieren und zum
Mirabellenmus geben.
Salz, die Gewürze, Essig und Einmachzucker
zufügen, unterrühren und alles aufkochen lassen. 4-5 Min. unter Rühren
sprudelnd kochen lassen.
Die Sauce in kleine Schraubgläser füllen,
verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und
abkühlen lassen.
Die Sauce zu gegrilltem Geflügel genießen.
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