Mirabellen-Grillsauce asiatisch

Zutaten:

1 kg Mirabellen, entsteint 

1 EL Limettensaft

100 g brauner Zucker

4-5 Schalotten

2 Knoblauchzehen

60 g frische Ingwerwurzel

1 kl. rote Chilischote

4 TL Salz

2 TL weißer Pfeffer, gemahlen

1 EL Chinagewürz *
100 ml Walnussessig

250 g Einmachzucker 2:1


* das Rezept findet man hier unter "Gewürze"








Zubereitung:

Die Mirabellen klein schneiden, mit Limettensaft und braunem Zucker vermischen und etwas Saft ziehen lassen. Ca. 50 ml Saft abnehmen. Dann portionsweise in einem Mixer pürieren und in einen großen Topf füllen.

Schalotten und Knoblauch abziehen und zerkleinern.

Ingwer dünn schälen und in Scheiben schneiden.

Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen.

Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen mit dem Mirabellensaft in einem Blender pürieren und zum Mirabellenmus geben.

Salz, die Gewürze, Essig und Einmachzucker zufügen, unterrühren und alles aufkochen lassen. 4-5 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Sauce in kleine Schraubgläser füllen, verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Die Sauce zu gegrilltem Geflügel genießen.










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