Mirabellen-Marmelade mit Caipi

Zutaten:

1 kg Mirabellen (entsteint gewogen)

abgeriebene Schale von 1 Limette

6 EL Limettensaft

150 g Rohrzucker

2 cl Cachaça

750 g Gelierzucker 2:1

1/2 Päckchen Gelfix 2:1

  außerdem:

10 Twist-off-Gläser, sterilisiert 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Früchte klein schneiden und zusammen mit Limettenschale, -saft, Cachaça und Rohrzucker in einen großen Topf geben, vermischen und etwas Saft ziehen lassen.

Mit einem Mixstab einen Teil der Früchte pürieren.

Gelierzucker und Gelfix zugeben, verrühren und aufkochen.

Nach Packungsanweisung 3-4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Der Deckel sollte "knacken" und etwas nach innen gewölbt sein, wenn er luftdicht verschlossen ist.


Anmerkung:

Der Geschmack des Caipirinha ist dezent und der Alkohol entweicht beim Kochvorgang.






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