Zutaten:
1 kg Mirabellen (entsteint gewogen)
abgeriebene Schale von 1 Limette
6 EL Limettensaft
150 g Rohrzucker
2 cl Cachaça
750 g Gelierzucker 2:1
1/2 Päckchen Gelfix 2:1
außerdem:
10 Twist-off-Gläser,
sterilisiert
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Zubereitung:
Die Früchte klein schneiden und zusammen mit Limettenschale, -saft, Cachaça und Rohrzucker in einen großen Topf geben, vermischen und etwas Saft ziehen lassen.
Mit einem Mixstab einen Teil der Früchte pürieren.
Gelierzucker und Gelfix zugeben, verrühren und aufkochen.
Nach
Packungsanweisung 3-4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die
Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und 5
Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
Der Deckel sollte "knacken" und etwas nach innen gewölbt sein, wenn er
luftdicht verschlossen ist.
Anmerkung:
Der Geschmack des Caipirinha ist dezent und der Alkohol entweicht beim Kochvorgang.
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