Zutaten:
1 kg Sauerkirschen
3 reife Mangos
1 kg Gelierzucker 2:1
5 g Zitronensäure
außerdem:
6 Twist-off-Gläser,
sterilisiert
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Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und im
Mixer grob zerkleinern.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 2/3 davon
im Mixer pürieren. Das restliche Fruchtfleisch fein würfeln.
Kirschen und Mango in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und der
Zitronensäure vermischen und etwas Saft ziehen lassen. Langsam erhitzen
und dabei ab und zu durchrühren. Wenn sich der Zucker gelöst hat, die
Marmelade zum Kochen bringen, 3-4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen
lassen, vom Herd nehmen und sofort randvoll in die Twist-off-Gläser
füllen. Gut verschließen und die Gläser ca. 10 Min. auf dem Deckel
stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. Dabei sollte der
Deckel "knacken".
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