Sauerkirsch-Mango-Marmelade

Zutaten:

1 kg Sauerkirschen

3 reife Mangos

1 kg Gelierzucker 2:1
5 g Zitronensäure

  außerdem:

6 Twist-off-Gläser, sterilisiert 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Kirschen entsteinen und im Mixer grob zerkleinern.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 2/3 davon im Mixer pürieren. Das restliche Fruchtfleisch fein würfeln.
Kirschen und Mango in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure vermischen und etwas Saft ziehen lassen. Langsam erhitzen und dabei ab und zu durchrühren. Wenn sich der Zucker gelöst hat, die Marmelade zum Kochen bringen, 3-4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und sofort randvoll in die Twist-off-Gläser füllen. Gut verschließen und die Gläser ca. 10 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. Dabei sollte der Deckel "knacken".
 


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