Tomaten-Paprika-Relish

Zutaten:

1 kg Fleischtomaten
2 rote Paprikaschoten

250 g Zwiebeln
1 Chilischote

1 Tasse Rotweinessig

1 TL Garam Masala, gemahlen

1 TL Salz

1 Tasse braunen Zucker
250 g Einmachzucker 2:1









Zubereitung:
Die Tomaten brühen, häuten und über einem Sieb entkernen. Die Flüssigkeit  auffangen.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und grillen, bis die Haut geschwärzt ist und Blasen wirft. Die Paprikaschoten in einen Plastikbeutel legen und darin etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
Die Chilischote längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.

Die Gemüsewürfel zusammen mit dem Essig, der Tomatenflüssigkeit, dem braunen Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, dann bei reduzierter Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Einmachzucker einrühren, alles erneut aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

Das Relish noch heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Min. umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Das Relish zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem servieren.


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