Zutaten:
1 kg Fleischtomaten
2 rote Paprikaschoten
250 g Zwiebeln
1 Chilischote
1 Tasse Rotweinessig
1 TL
Garam Masala, gemahlen
1 TL Salz
1 Tasse braunen Zucker
250 g Einmachzucker 2:1
|
Zubereitung:
Die Tomaten brühen, häuten und über einem Sieb entkernen. Die
Flüssigkeit auffangen.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, mit der Hautseite nach oben auf ein
Backblech legen und grillen, bis die Haut geschwärzt ist und Blasen
wirft. Die Paprikaschoten in einen Plastikbeutel legen und darin etwas
abkühlen lassen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
Die Chilischote längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das
Fruchtfleisch sehr fein hacken.
Die
Gemüsewürfel zusammen mit dem Essig, der Tomatenflüssigkeit, dem
braunen Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Unter Rühren
aufkochen, dann bei reduzierter Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Den
Einmachzucker einrühren, alles erneut aufkochen und unter ständigem
Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Das
Relish noch heiß in sterilisierte Gläser mit
Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Nach ca. 10 Min. umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Das Relish zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem servieren.
|