Zutaten für 2 Gläser:
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
500 g Johannisbeertomaten
1 EL
Ingwersirup
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL Meersalz
2 EL Balsamico
1 EL Honig
1 EL gehackte Basilikumblätter
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Zubereitung:
Knoblauch,
Zwiebeln und die entkernte Chilischote sehr fein hacken und im Olivenöl
bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Rotweinessig, Tomatenmark und 2
EL Wasser einrühren. Die Tomaten zugeben, kurz durchrühren und dann bei
kleiner Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
Die Gewürze zugeben und noch einmal kurz
aufkochen lassen.
Zum
Schluss das Basilikum unterrühren und das Relish in kleine
Schraubgläser einfüllen. Die Gläser verschließen und ca. 5 Min. auf dem
Deckel stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen.
Das Relish z.B. zu Gegrilltem servieren.
Anmerkung:
Johannisbeertomaten sind eine Form der
Wildtomate. Sie sind leicht säuerlich und knacken im Mund, wenn man
darauf beißt.
Wir lieben sie im Salat oder einer
frischen Tomatensauce.
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