Zucchini-Relish 

Zutaten:

1 kg Zucchini

250 g Zwiebeln

2 EL grobes Salz
1 kleine rote Paprikaschote
1-2 Knoblauchzehen

150 g Zucker

150 ml Weinessig

2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Ingwersirup

1 gestr. EL rote Currypaste

1 TL Vindaloo-Gewürz
1 EL Speisestärke



Zubereitung:  

Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz und evtl. die wattige Kernschicht wegschneiden. Zucchini und Zwiebeln grob raspeln. Mit Salz mischen, in ein Sieb geben, eine Schüssel darunter stellen und mehrere Stunden zugedeckt Wasser ziehen lassen. Aufgefangene Flüssigkeit wegschütten.
Das Gemüse im Sieb mit kaltem Wasser durchspülen und danach portionsweise gut ausdrücken.

Die Pakrikaschote halbieren, dünn schälen, Kerne und Trennwände entfernen und klein würfeln.
Zusammen mit den Zucchini, Zwiebeln und dem durchgepressten Knoblauch in einen Topf geben. Zucker, Essig, Senf
und ca. 100 ml Wasserzufügen. Alles gut durchmischen und zugedeckt etwa 30 Min. auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Die Gewürze zufügen und weitere 10 Min. kochen. Zum Schluss die angerührte Speisestärke zugeben und unter Rühren noch einmal aufkochen, bis die Sauce klar ist. Das Relish sollte eine sämige Konsistenz haben, ggf.  noch etwas Speisestärke zugeben.

Anschließend noch heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Min. umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Das Relish passt zu Kurzgebratenem und Gegrilltem.


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