Bauernfrühstück
Zutaten für
2 Personen: 8 mittelgroße Kartoffeln 1 EL Butterschmalz 1 Zwiebel 100 g durchwachsenen Speck Salz, Pfeffer 4 Eier 4 kleine Gewürzgurken einige Scheiben eingelegte Rote Bete (Konserve) |
Zubereitung: Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Anschließend in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Speck- und Zwiebelwürfel dazugeben, salzen und pfeffern. Die Bratkartoffeln unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Die Eier aufschlagen, verquirlen, salzen, pfeffern, gleichmäßig über die Bratkartoffeln gießen und stocken lassen. Mit Hilfe eines Deckels oder eines Tellers wenden und von der anderen Seite goldbraun braten. Das Bauernfrühstück zusammen mit Gürkchen und Roter Bete anrichten und servieren. Anmerkung: Man kann die Eier auch als Spiegelei braten und separat zu den Bratkartoffeln servieren.
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