Zutaten
für 2 Personen: 500
g Dicke Bohnen (Kerne) 125
g durchwachsenen Speck 1
Zwiebel 1
EL Mehl Salz,
Pfeffer 1
Tasse Brühe 50
ml Sahne oder Kondensmilch 2
EL gehackte Petersilie Zubereitung: Die
Dicken Bohnen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Über ein Sieb
abschütten und warm stellen. In
der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den
Speck erst in dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden. Den
Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln zufügen und beides
leicht bräunen. Dann mit Mehl bestäuben, unter Rühren die Brühe und die
Sahne zugeben. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken und mit den Bohnen und der
Petersilie vermischen. Die
Dicken Bohnen mit Salzkartoffeln servieren. Anmerkung: Statt
frischen Bohnen kann man auch Tiefkühlware verwenden. Nimmt
man Dicke Bohnen aus dem Glas, müssen diese nur heiß gemacht und nicht
mehr gegart werden.
Dicke Bohnen mit Speck