Dicke Bohnen mit Speck

Zutaten für 2 Personen:

500 g Dicke Bohnen (Kerne)

125 g durchwachsenen Speck

1 Zwiebel

1 EL Mehl

Salz, Pfeffer

1 Tasse Brühe

50 ml Sahne oder Kondensmilch

2 EL gehackte Petersilie

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Dicken Bohnen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Über ein Sieb abschütten und warm stellen. 

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Speck erst in dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden.

Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln zufügen und beides  leicht bräunen. Dann mit Mehl bestäuben, unter Rühren die Brühe und die Sahne zugeben. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken und mit den Bohnen und der Petersilie vermischen.

Die Dicken Bohnen mit Salzkartoffeln servieren.

Anmerkung:

Statt frischen Bohnen kann man auch Tiefkühlware verwenden.

Nimmt man Dicke Bohnen aus dem Glas, müssen diese nur heiß gemacht und nicht mehr gegart werden.

 

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