Labskaus

 Zutaten für 2-3 Personen:

8 mittelgroße Kartoffeln

1 Tasse heiße Milch

1 EL Butter

8-10 Sardellenfilets

1 Glas Rote Bete (ca. 400g)

1 kleine Zwiebel

1 Dose Corned Beef

Salz, Pfeffer

Rosenpaprika

Chilipulver

pro Person 2 Scheiben Frühstücksspeck

4 Eier

6 Cornichons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, gar kochen, anschließend abgießen und ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein zerdrücken, Milch und Butter unterrühren und das Püree warm halten.

Während die Kartoffel kochen, die Sardellen sehr fein hacken.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Rote Bete über ein Sieb abgießen und ca. 1 Tasse Saft auffangen. Einige Rote Bete-Scheiben für die Garnitur beiseite legen.

Die Roten Bete mit den Zwiebeln in einer Moulinette nicht zu fein pürieren.

Das Corned Beef vom festen Fett befreien und klein schneiden.

Die Sardellenfilets in einem Topf  bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Corned Beef zugeben und erhitzen. Das Rote Bete-Püree und den Saft hinein geben, untermengen und heiß werden lassen.

Das Kartoffelpüree zufügen, alles gut verrühren und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika und einer Spur Chili pikant abschmecken.

Die Speckscheiben in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Eier im Speckfett braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Das Labskaus anrichten, die Spiegeleier darauf setzen und mit den zurück behaltenen Rote Bete, den Speckscheiben und gefächerten Cornichons garniert servieren.

 

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