Erbsensuppe mit Bockwurst

Zutaten für 4 Personen:

500 g getrocknete Erbsen

250 g Räucherspeck

300 g Kassler

2-3 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

5 mittelgroße Kartoffeln

2-3 EL gekörnte Brühe

Salz, Pfeffer

4 Bockwürste

Petersilie, gehackt

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Erbsen mit 2 l Wasser im Schnellkochtopf 35 Min. vorgaren.

In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

Den Speck, Kassler und etwas Selleriegrün mit der gekörnten Brühe zu den aufgequollenen Erbsen geben und erneut ca. 10 Min. garen lassen. Den Topf wieder drucklos machen. Danach das Gemüse zugeben und noch einmal ca. 10 Min. hoch kochen lassen und vom Herd nehmen.

Speck und Kassler herausnehmen, klein schneiden und zusammen mit den Bockwürsten wieder in den Eintopf geben. Ca. 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis die Würstchen heiß sind.

Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung:

Wenn man ohne Schnellkochtopf arbeitet, empfiehlt es sich, die Erbsen über Nacht einzuweichen. Die Kochzeiten in etwa verdoppeln.

 

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