Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Hähnchenschenkel

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 TL Salz

5 Pfefferkörner

1 kleine rote Chilischote

1 Tasse Erbsen (ggf. TK)

2 Möhren

1 Stange Lauch

6 Stangen Spargel (ggf. TK)

1 Tasse Suppennudeln

Petersilie, gehackt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel waschen, ggf. die Knochen etwas einkürzen und überschüssiges Fett wegschneiden. 

Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern.

Die Zwiebel schälen, halbieren und die Schnittstellen in einer Pfanne braun rösten.

Einen Schnellkochtopf mit 1,5 l kaltem Wasser füllen. Die Geflügelteile, das Suppengrün, die geröstete Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und die ganze Chilischote hinein geben. Den Topf verschließen, hoch kochen und ca. 30 Min. garen lassen.

Inzwischen das Gemüse für die Suppe putzen. Lauch in dünne halbe Ringe, Möhren in kleine Würfel und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Suppennudeln separat bissfest garen.

Die Hähnchenschenkel mit einer Schaumkelle herausnehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch auslösen. 

Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf umschütten. Das Gemüse hinein geben und darin ca. 10 Min. gar kochen. Das Fleisch und die Nudeln zugeben und in der Suppe erhitzen.

Die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut heiß servieren.

 

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