Kürbiscurry

Zutaten für 3-4 Personen:

500 g Schweinegulasch

1-2 EL Öl oder Ghee

1 rote Chilischote

1 große rote Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 gehäufter TL Garam Masala, ungemahlen

2-3 TL Currypulver

Salz

250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

750 g Kürbisfleisch

4 mittelgroße Kartoffeln

1 rote Paprikaschote

1 TL Ingwer, fein gerieben

3-4 Stängel Koriandergrün oder Petersilie, gehackt

 

 

 

 

Zubereitung:

Garam Masala im Mörser fein zerreiben.

Das Schweinegulasch in heißem Öl oder Ghee anbraten. Die Gewürze, die entkernte und fein gehackte Chilischote,  Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren ca. 3-4 Min. mitbraten lassen. Mit Brühe angießen und das Fleisch zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.

Inzwischen den Kürbis schälen, die Kerne und das Weiche entfernen. Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

Die Paprikaschote vierteln, die Kerne und Trennwände entfernen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

Das Gemüse und den Ingwer zum Fleisch geben und weitere 20 Min. köcheln lassen.

Das Curry noch einmal abschmecken, mit Koriandergrün (oder Petersilie) bestreuen und zu Basmatireis servieren.

 

Anmerkung:

Wer es vegetarisch möchte, lässt einfach das Fleisch weg, verdoppelt die Gemüsemenge und schwitzt es zusammen mit den Gewürzen an. Dann Brühe angießen und ca. 20 Min. garen lassen.

 

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