Bohnensuppe à la Loni
Zutaten
für 4 Personen: Öl 2-3 Knoblauchzehen 3 Zwiebeln 4 Fleischtomaten 1 Stange Porree 2 große Dosen weiße Bohnen 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Bohnenkraut 1 Prise Cayennepfeffer für die Klößchen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei 1 TL Oregano Salz, Pfeffer außerdem: 500 ml saure Sahne frisches Weißbrot |
Zubereitung: So viel Öl in einem großen Topf erhitzen, dass der Boden gut bedeckt ist. Die zerdrückten Knoblauchzehen, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, die geschälten und gehackten Tomaten und den in dünne Ringe geschnittenen Porree dazu geben und bei kleiner Hitze ca. 20-30 Min. dünsten. Ab und zu durchrühren. Dann die gut abgetropften Bohnen, Brühe und Gewürze zugeben. 15 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen Hackfleisch, Ei und Gewürze vermengen, kirschgroße Bällchen daraus formen und in der Bohnensuppe 15 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren. Dazu dicke Weißbrotschieben und einen trocknen Pfälzer Wein reichen.
Anmerkung: Dieses Rezept ist von meiner Golfpartnerin Loni.
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