Mediterraner Kartoffeltopf

Zutaten für 4 Personen:

12 mittelgroße Kartoffeln

2 Zwiebeln

2  Knoblauchzehen

2  Chilischoten

1 EL Olivenöl

1  Brühwürfel (Rinds - oder Gemüsebouillon)

4  mittelgroße Zucchini

4  Fleischtomaten

12  Oliven

125 g Chorizo (ersatzweise scharfe Mini-Kabanossi)

2 EL gehackte, gemischte Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Petersilie)

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken.

Zucchini in der Länge vierteln und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten würfeln (ggf. brühen, enthäuten und entkernen), Oliven und Chorizo in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knobi und Chili darin kurz anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls etwas anschwitzen lassen. Mit 300 ml Wasser angießen, Kräuter und Brühwürfel zufügen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchini- und Tomatenwürfel sowie evtl. noch etwas Wasser zugeben und alles zusammen gar kochen (ca. 10 Min.). Zum Schluss Oliven- und Wurstscheiben zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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