Mexikotopf
Zutaten für 4 Personen: 500 g Rindfleisch aus der Keule 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 g grüne Bohnen 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 4 Fleischtomaten 2-3 mittelgroße Kartoffeln 4 kleine Chilischoten 5 EL Olivenöl 250 ml Fleischbrühe 1 Dose rote Bohnen 50 g Zartbitterschokolade Salz, Pfeffer Chilipulver
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Zubereitung:
Das
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in heißem Olivenöl von
allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit etwas
Chilipulver würzen. Die
Zwiebeln und den Knoblauch schälen, halbieren und in Ringe bzw. Scheiben
schneiden, zum Fleisch geben und leicht anbräunen. Mit der Brühe angießen
und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Die
Paprikaschoten putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Die
grünen Bohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke brechen. Die
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Fleischtomaten brühen, enthäuten und ebenfalls würfeln. Die
Chilischoten vorsichtig aufschneiden, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Das
Gemüse zum Fleisch geben und den Eintopf weitere 20 Minuten köcheln
lassen. Die
roten Bohnen über einem Sieb abgießen, zum Eintopf geben und erhitzen. Die
Zartbitterschokolade zerbrechen und unter den Eintopf mischen, bis sie sich
aufgelöst hat. Nochmals
mit den Gewürzen pikant /scharf abschmecken und servieren. |