Mexikotopf

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rindfleisch aus der Keule

2  große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g grüne Bohnen

1  rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

4  Fleischtomaten

2-3 mittelgroße Kartoffeln

4 kleine Chilischoten

5 EL Olivenöl

250 ml Fleischbrühe

1  Dose rote Bohnen

50 g Zartbitterschokolade

Salz, Pfeffer

Chilipulver

 

 

 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit etwas Chilipulver würzen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, halbieren und in Ringe bzw. Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und leicht anbräunen. Mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen.

Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Würfel schneiden.

Die grünen Bohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke brechen.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Fleischtomaten brühen, enthäuten und ebenfalls würfeln.

Die Chilischoten vorsichtig aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Das Gemüse zum Fleisch geben und den Eintopf weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Die roten Bohnen über einem Sieb abgießen, zum Eintopf geben und erhitzen.

Die Zartbitterschokolade zerbrechen und unter den Eintopf mischen, bis sie sich aufgelöst hat.

Nochmals mit den Gewürzen pikant /scharf abschmecken und servieren.

 

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