Dithmarscher Möhrentopf

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kassler im Stück (Nacken oder Kotelett)

1-2 Zwiebeln

½ l Wasser

1 TL gekörnte Brühe

1 kg Möhren

1 kg Kartoffeln

Pfeffer, Chilipulver

Petersilie

 

 

 

Zubereitung:

Kassler zusammen mit den feingehackten Zwiebeln, dem Wasser und der Brühe in einem Schnellkochtopf ca. 15-20 Min. garen.

In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in Scheiben hobeln und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Das Gemüse und das Kassler in die Brühe geben, mit Pfeffer und Chili würzen.

Schnellkochtopf erneut hoch kochen und alles ca. 5 Min. garen.

Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung:

Bei der Zubereitung in einem "normalen" Topf verdoppeln sich die Garzeiten.

 

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