Schweinecurry mit Zucchini

Zutaten für 3 Personen:

400 g Schweinefleisch

2 EL Öl oder Ghee

1-2 TL rote Currypaste
2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1/2 TL Garam Masala, gemahlen

350 ml kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe

750 g Zucchini, mittelgroß

4 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend

1 EL Petersilie, gehackt

 

 






 

 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Die Currypaste mit dem Bratfett verrühren und das Fleisch im Würzfett von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Garam Masala zugeben und einige Minuten unter Rühren mitbraten lassen. Mit Brühe angießen, aufkochen und das Fleisch zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Min. schmoren lassen.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zum Fleisch geben, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen und einmal kräftig durchrühren.

Inzwischen die Zucchini in Scheiben oder Würfel schneiden, in den Topf geben und weitere 5-10 Min. mitkochen lassen. Die Kartoffeln sollten gar, die Zucchini aber nicht zu weich sein.
Noch einmal abschmecken, die Petersilie unterrühren und servieren.

Anmerkung:

Ich verwende dazu gern verschiedenfarbige Zucchinisorten.

Wer es nicht so scharf mag, kann statt Currypaste auch Currypulver nach Geschmack verwenden.



 


 

zurück