Schweinecurry mit Zucchini
Zutaten für 3 Personen: 400 g Schweinefleisch 2 EL Öl oder Ghee 1-2 TL rote Currypaste 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1/2 TL Garam Masala, gemahlen 350 ml kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe 750 g Zucchini, mittelgroß 4 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend 1 EL Petersilie, gehackt
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Zubereitung: Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl
oder Ghee in einem Topf erhitzen. Die Currypaste mit dem Bratfett
verrühren und das Fleisch im Würzfett von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Garam Masala zugeben und einige Minuten unter
Rühren mitbraten lassen. Mit Brühe angießen, aufkochen und das Fleisch zugedeckt bei reduzierter Hitze ca.
20 Min. schmoren lassen.
Die
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zum Fleisch
geben, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen und einmal kräftig
durchrühren. Inzwischen
die Zucchini in Scheiben oder Würfel schneiden, in den Topf geben und
weitere 5-10 Min. mitkochen lassen. Die Kartoffeln sollten gar, die
Zucchini aber nicht zu weich sein. Anmerkung: Wer es nicht so scharf mag, kann statt Currypaste auch Currypulver nach Geschmack verwenden.
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