Sommer-Gemüsesuppe
mit Klößchen
Zutaten für 4 Personen: 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen (optional) 2 EL Olivenöl 3 mittelgroße Zucchini 2 Paprikaschoten 3 große Fleischtomaten 500 ml Brühe Salz, Pfeffer 1 Prise Cayennepfeffer für die Klößchen: 250 g gemischtes Hack 1 kleine Zwiebel 1 Ei 3 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer Paprikapulver außerdem: 2 Tassen Reis Currypulver (optional) 1 EL gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebel
und ggf. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in heißem
Öl anschwitzen. Zucchini
halbieren und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und unter Rühren
etwas anbraten. Paprikaschoten halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Tomaten
ggf. häuten und entkernen und ebenfalls würfeln. Beides zu den Zucchini
geben und mit der Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch
Cayenne abschmecken und ca. 10 Min. gar köcheln lassen. Hackfleisch
mit Semmelbröseln, Ei und Gewürzen vermengen und daraus kleine Klößchen
formen. In kochendem, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen, bis sie
aufschwimmen. Dann abgießen und zum Gemüse geben. Reis
in einem 2. Topf garen. Zum
Anrichten je 2-3 EL Reis
in
einen tiefen Teller geben, nach Wunsch etwas Currypulver darüber stäuben
und die Suppe einfüllen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung: Die
Klößchen immer separat kochen, sonst wird die Brühe trüb. Wer
die Suppe scharf mag, kann 1-2 kleine rote Chilischoten (entkernt und fein
gehackt) statt des Cayennepfeffers verwenden.
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