Sommer-Gemüsesuppe mit Klößchen

Zutaten für 4 Personen:

1  große Zwiebel

2 Knoblauchzehen (optional)

2 EL Olivenöl

3  mittelgroße Zucchini

2  Paprikaschoten

3 große Fleischtomaten

500 ml Brühe

Salz, Pfeffer

1 Prise  Cayennepfeffer

  für die Klößchen:

250 g gemischtes Hack

1 kleine Zwiebel

1 Ei

3 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

Paprikapulver

   außerdem:

2 Tassen Reis

Currypulver (optional)

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel und ggf. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. 

Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und unter Rühren etwas anbraten. Paprikaschoten halbieren, putzen und in Würfel schneiden.

Tomaten ggf. häuten und entkernen und ebenfalls würfeln. Beides zu den Zucchini geben und mit der Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayenne abschmecken und ca. 10 Min. gar köcheln lassen.

Hackfleisch mit Semmelbröseln, Ei und Gewürzen vermengen und daraus kleine Klößchen formen. In kochendem, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen, bis sie aufschwimmen. Dann abgießen und zum Gemüse geben.

Reis in einem 2. Topf garen.

Zum Anrichten je 2-3 EL Reis in einen tiefen Teller geben, nach Wunsch etwas Currypulver darüber stäuben und die Suppe einfüllen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung: 

Die Klößchen immer separat kochen, sonst wird die Brühe trüb.

Wer die Suppe scharf mag, kann 1-2 kleine rote Chilischoten (entkernt und fein gehackt) statt des Cayennepfeffers verwenden.

 

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