Weißkohleintopf

Zutaten für 4-6 Personen:

1 Kopf Weißkohl (1,5-2 kg)

2 EL Öl

500 g gemischtes Hack

1-2 Zwiebeln, gewürfelt

½ TL Kümmel

1 TL Rosenpaprika

Salz, Pfeffer

300 ml kräftige Fleischbrühe

 

 

Zubereitung:

Den Weißkohl vierteln, den Strunk heraus schneiden. Die Kohlstücke erst in ca. 2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Das Hack in heißem Öl im Schnellkochtopf krümelig braten, die Zwiebeln zugeben und darin glasig anschwitzen. 

Den klein geschnittenen Kohl zugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten, damit er etwas karamellisiert. Die Gewürze und die Brühe zugeben und noch einmal durchmischen.  Den Schnellkochtopf verschließen, hoch kochen und bei reduzierter Hitze ca. 30 Min. garen lassen. Den Topf drucklos machen und öffnen.

Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Salzkartoffeln servieren.

Anmerkung:

Wenn man einen "normalen" Schmortopf verwendet, verdoppelt sich die Garzeit.


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