Zutaten
für 4-6 Personen: 1
Kopf Weißkohl (1,5-2 kg) 2
EL Öl 500
g gemischtes Hack 1-2
Zwiebeln, gewürfelt ½
TL Kümmel 1
TL Rosenpaprika Salz,
Pfeffer 300
ml kräftige Fleischbrühe Zubereitung: Den
Weißkohl vierteln, den Strunk heraus schneiden. Die Kohlstücke erst in ca.
2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Das
Hack in heißem Öl im Schnellkochtopf krümelig braten, die Zwiebeln
zugeben und darin glasig anschwitzen. Den
klein geschnittenen Kohl zugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten,
damit er etwas karamellisiert. Die Gewürze und die Brühe zugeben und noch
einmal durchmischen. Den Schnellkochtopf verschließen, hoch kochen
und bei reduzierter Hitze ca. 30 Min. garen lassen. Den Topf drucklos machen
und öffnen. Noch
einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Salzkartoffeln servieren. Anmerkung: Wenn
man einen "normalen" Schmortopf verwendet, verdoppelt sich die
Garzeit.
Weißkohleintopf