Zutaten
für 4 Personen: 1
Kopf Wirsingkohl (1,5-2 kg) 500
g gemischtes Hack 1-2
Zwiebeln, gewürfelt 1
TL Rosenpaprika Salz,
Pfeffer 300
ml kräftige Fleischbrühe Zubereitung: Den
Wirsingkohl vierteln, den Strunk heraus schneiden. Die Kohlstücke in feine Streifen
schneiden und über einem Sieb gut abbrausen. Das
Hack zusammen mit den Zwiebelwürfeln und den Gewürzen in einem Schmortopf
ohne Fettzugabe krümelig braun braten. Den
Kohl zugeben und unter Rühren einige Minuten mitbraten,
damit er etwas karamellisiert. Die Brühe zugeben und noch
einmal durchmischen. Den Kohl aufkochen
und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen lassen. Noch
einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Salzkartoffeln servieren. Anmerkung: Wer
es mag, kann die in Achtel geschnittenen Kartoffeln auch zusammen mit dem
Kohl garen.
Wirsingeintopf