Wirsingeintopf

Zutaten für 4 Personen:

1 Kopf Wirsingkohl (1,5-2 kg)

500 g gemischtes Hack

1-2 Zwiebeln, gewürfelt

1 TL Rosenpaprika

Salz, Pfeffer

300 ml kräftige Fleischbrühe

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk heraus schneiden. Die Kohlstücke in feine Streifen schneiden und über einem Sieb gut abbrausen.

Das Hack zusammen mit den Zwiebelwürfeln und den Gewürzen in einem Schmortopf ohne Fettzugabe krümelig braun braten.

Den Kohl zugeben und unter Rühren einige Minuten mitbraten, damit er etwas karamellisiert. Die Brühe zugeben und noch einmal durchmischen. Den Kohl aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen lassen. 

Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Salzkartoffeln servieren.

Anmerkung:

Wer es mag, kann die in Achtel geschnittenen Kartoffeln auch zusammen mit dem Kohl garen.


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