Schnelle Chinapfanne

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets

1 TL rote Currypaste

2 EL Öl

1 Zwiebel

100 g Champignons, frisch

1 EL getr. Chinapilze

1 Paprikaschote, rot oder gelb

1 Möhre

2 Frühlingszwiebeln

1 Glas Sojasprossen

2 EL süße Sojasauce

50 ml Hühnerbrühe, instant

100 g Glasnudeln

1 EL Bouillonpulver

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in feine Streifen schneiden.

Die Chinapilze mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Die Paprikaschote vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Die Möhre schälen und mit dem Sparschäler erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.

Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.

Die Champignons putzen und in dünne Scheiben, die eingeweichten Pilze in kleine Stücke schneiden.

Sojasprossen abgießen.

Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann Bouillonpulver dazugeben und aufkochen. Kochplatte ausschalten und in der Restwärme ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Die Nudeln über ein Sieb abgießen und  etwas kleiner schneiden.

Currypaste und Öl in einer tiefen Pfanne vermischen und erhitzen.

Zwiebeln und Pilze darin unter Rühren anbraten. Das Fleisch hineingeben und ebenfalls anbraten. Dann das in Streifen geschnittene Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen.

Mit Sojasauce und Hühnerbrühe angießen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles ca. 5 Min. garen lassen.

Die Sojasprossen und die Glasnudel zugeben, alles gut durchmischen, heiß werden lassen und dann servieren.

Anmerkung:

Statt der frischen Gemüse kann man auch TK-Wokgemüse verwenden.

 

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