Fenchelpfanne

Zutaten für 2 Personen:

150 g Geflügelfilet (Huhn oder Pute)
1 TL Speisestärke

2 EL Öl

1 kleine Fenchelknolle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
4 kleine, braune Champignons

1/2 rote Paprikaschote
2 große Tomaten
2
mittelgroße Kartoffeln

100 ml Geflügel- oderGemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 EL Basilikum, fein geschnitten



Zubereitung:

Das Geflügelfleisch in kleine Würfel schneiden und in der Speisestärke wenden.

Die Fenchelknolle putzen und in feine Streifen hobeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Die Paprikaschote entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten brühen, enthäuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleich in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln darin unter mehrfachem Wenden bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten.  Zwiebeln, Knoblauch und Pilze zugeben und leicht anbräunen. Fenchel und Paprika sowie das Fleisch zufügen, mit Brühe angießen und alles zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Die Tomatenwürfel hineingeben und alles mit den Gewürzen pikant abschmecken. Offen 2-3 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Basilikum untermischen und servieren.

Anmerkung:
Wer es vegetarisch möchte, lässt das Fleisch weg und nimmt etwas mehr Gemüse.


 

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