Geflügel-Pilzragout mit Reis
Zutaten für 2-3 Personen: 1 EL Speisestärke 2 Schalotten außerdem:
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Zubereitung: Den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Dämpftopf garen.Die Sehnen der Innenfilets heraus lösen und das Fleisch in Streifen schneiden. Speisestärke mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und einem Hauch Chili in einer Schüssel vermischen. Das Geflügelfleisch dazu geben und gut durchrühren, bis das Fleisch rundum bemehlt ist. Die geputzten Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Kurz bevor die Flüssigkeit verdampft ist, die Schalotten zugeben. Alles unter mehrfachem Wenden leicht bräunen. Das Geflügelfleisch hinein geben (ggf. noch etwas Bratfett zufügen) und ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen. Brühe und Rama Creme fine angießen und zugedeckt ca. 5 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen. Noch einmal abschmecken und die Petersilie dazu geben. Das Ragout zusammen mit dem Reis anrichten. |