Geflügelrouladen in Käsesauce
Zutaten für 4 Personen: 700 g Putenbrust 1 EL Basilikum fein geschnitten 75
g Rotisseur-Senf Salz,
Pfeffer evtl. 1 zerdrückte Knoblauchzehe 200 g Spinat (große Blätter) oder TK Blattspinat 150 g Raclette-Käse 2 EL Olivenöl 1/4 l trockener Weißwein 1/4 l Hühnerbrühe 2 EL Sahnestreichkäse evtl.1 EL Soßenpulver für helle Soße etwas grüner Pfeffer
|
Zubereitung: Putenbrust in dünne Scheiben schneiden, zwischen Haushaltsfolie legen und flach klopfen. Senf mit Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauch und Basilikum mischen und das Fleisch damit bestreichen. Spinat waschen, putzen, blanchieren und trocken tupfen. TK-Spinat auftauen und etwas ausdrücken. Spinatblätter auf das Fleisch legen, mit Käsescheiben bedecken, aufrollen und fixieren.
Rouladen
in einer tiefen Pfanne in heißem Fett bei mittlerer Hitze rundum
anbraten, Wein und Brühe angießen und zugedeckt 10-15 Min. schmoren lassen. Sauce in einen kleinen Topf geben, Sahnekäse darin schmelzen, evtl. mit dem Soßenpulver andicken. Mit fein gehacktem grünen Pfeffer abschmecken. Putenrouladen in eine flache Schüssel füllen, mit der Weinsauce übergießen und heiß mit Reis servieren. Variante: Statt Putenbrust 8 Hähnchenbrustfilets verwenden, diese in der Länge fast durchschneiden, aufklappen, zwischen Haushaltsfolie legen und flach klopfen. |