Geflügelrouladen in Käsesauce

Zutaten für 4 Personen:

700 g Putenbrust 

1 EL Basilikum fein geschnitten

75 g Rotisseur-Senf

Salz, Pfeffer

evtl. 1 zerdrückte Knoblauchzehe

200 g Spinat (große Blätter) oder TK Blattspinat

150 g Raclette-Käse

2 EL Olivenöl

1/4 l trockener Weißwein

1/4 l Hühnerbrühe

2 EL Sahnestreichkäse

evtl.1 EL Soßenpulver für helle Soße

etwas grüner Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Putenbrust in dünne Scheiben schneiden, zwischen Haushaltsfolie legen und flach klopfen.

Senf mit Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauch und Basilikum mischen und das Fleisch damit bestreichen.

Spinat waschen, putzen, blanchieren und trocken tupfen.

TK-Spinat auftauen und etwas ausdrücken.

Spinatblätter auf das Fleisch legen, mit Käsescheiben bedecken, aufrollen und fixieren.

Rouladen in einer tiefen Pfanne in heißem Fett bei mittlerer Hitze rundum anbraten, Wein und Brühe angießen und zugedeckt 10-15 Min. schmoren lassen.

Sauce in einen kleinen Topf geben, Sahnekäse darin schmelzen, evtl. mit dem Soßenpulver andicken. Mit  fein gehacktem grünen Pfeffer abschmecken.

Putenrouladen in eine flache Schüssel füllen, mit der Weinsauce übergießen und heiß mit Reis servieren.

Variante:

Statt Putenbrust 8 Hähnchenbrustfilets verwenden, diese in der Länge fast durchschneiden, aufklappen, zwischen Haushaltsfolie legen und flach klopfen.

 

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