Hähnchengeschnetzeltes

Zutaten für 2  Personen:

1 mittelgroße Zwiebel

250 g frische Champignons

2 EL Öl

2 Hähnchenbrustfilets

1-2 EL Mehl

Salz, Pfeffer

1 Prise Chilipulver

1 Tasse Hühnerbrühe

200 ml Sahne oder Rama Cremefine

etwas Sherry

2 EL gehackte Petersilie

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Die Hähnchenbrüste erst in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in ca. 3-4 cm lange Streifen schneiden.

Mehl mit Salz, Pfeffer und Chili in einem Gefrierbeutel mischen, die Fleischstücke dazu geben, den Beutel oben verschließen und so lange schütteln, bis das Fleisch gleichmäßig bemehlt ist.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin leicht bräunen.

Herausnehmen und warm stellen.

Das restliche Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin von allen Seiten leicht anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. bei reduzierter Hitze garen.

Die Sahne einrühren. Pilze und Zwiebeln dazu geben und erhitzen.

Die Sauce mit etwas Sherry verfeinern und noch einmal abschmecken.

Das Geschnetzelte mit Petersilie bestreut zu Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.

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