Zutaten
für 2 Personen:
1
mittelgroße Zwiebel 250
g frische Champignons 2
EL Öl 2
Hähnchenbrustfilets 1-2
EL Mehl Salz,
Pfeffer 1
Prise Chilipulver 1
Tasse Hühnerbrühe 200
ml Sahne oder Rama Cremefine etwas
Sherry 2
EL gehackte Petersilie Zubereitung: Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die
Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die
Hähnchenbrüste erst in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in ca. 3-4 cm
lange Streifen schneiden. Mehl
mit Salz, Pfeffer und Chili in einem Gefrierbeutel mischen, die
Fleischstücke dazu geben, den Beutel oben verschließen und so lange
schütteln, bis das Fleisch gleichmäßig bemehlt ist. 1
EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin leicht
bräunen. Herausnehmen
und warm stellen. Das
restliche Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin von allen Seiten
leicht anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. bei
reduzierter Hitze garen. Die
Sahne einrühren. Pilze und Zwiebeln dazu geben und erhitzen. Die
Sauce mit etwas Sherry verfeinern und noch einmal abschmecken. Das
Geschnetzelte mit Petersilie bestreut zu Nudeln oder Salzkartoffeln
servieren.
Hähnchengeschnetzeltes