Zutaten
für 2 Personen:
1
Tasse Bulgur 3
Tassen Hühnerbrühe 2
Hähnchenbrustfilets 1
TL Harissa 2
kleine Zucchini 4
Tomaten 1
Knoblauchzehe (optional) 50
ml Weißwein Salz,
Pfeffer 1
Msp. Kreuzkümmel 1
EL Olivenöl
Zubereitung: Den
Bulgur mit der kochend heißen Brühe übergießen und ca. 15 Min. quellen
lassen. In
der Zwischenzeit die Hähnchenfilets erst in dünne Streifen, dann in
Würfel schneiden. Mit Harissa und etwas Salz gut vermengen und einige
Minuten einziehen lassen. Die
Zucchini längs vierteln und in Würfel schneiden. Die
Tomaten überbrühen, enthäuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch
ebenfalls würfeln. Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten. Die
Zucchini und ggf. den fein gehackten Knoblauch dazu geben und unter Rühren
einige Minuten bei etwas reduzierter Hitze braten lassen. Die
Tomaten zugeben, kurz anbraten und dann den Wein angießen. Zugedeckt etwa 5
Min. köcheln lassen. Den
gequollenen Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern, mit in die Pfanne geben
und unter Rühren kurz erwärmen. Die
Hähnchenpfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und servieren. Anmerkung: Harissa
bekommt man in türkischen oder orientalischen Lebensmittel-Geschäften. Ersatzweise
kann man Rosenpaprika und Chilipulver verwenden. Hähnchenpfanne
mit Bulgur