Hähnchenpfanne mit Bulgur

Zutaten für 2  Personen:

1 Tasse Bulgur

3 Tassen Hühnerbrühe

2 Hähnchenbrustfilets

1 TL Harissa

2 kleine Zucchini

4 Tomaten

1 Knoblauchzehe (optional)

50 ml Weißwein

Salz, Pfeffer

1 Msp. Kreuzkümmel

1 EL Olivenöl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Bulgur mit der kochend heißen Brühe übergießen und ca. 15 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets erst in dünne Streifen, dann in Würfel schneiden. Mit  Harissa und etwas Salz gut vermengen und einige Minuten einziehen lassen.

Die Zucchini längs vierteln und in Würfel schneiden.

Die Tomaten überbrühen, enthäuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten. Die Zucchini und ggf. den fein gehackten Knoblauch dazu geben und unter Rühren einige Minuten bei etwas reduzierter Hitze braten lassen. 

Die Tomaten zugeben, kurz anbraten und dann den Wein angießen. Zugedeckt etwa 5 Min. köcheln lassen. 

Den gequollenen Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern, mit in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erwärmen.

Die Hähnchenpfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und servieren.

Anmerkung: 

Harissa bekommt man in türkischen oder orientalischen Lebensmittel-Geschäften.

Ersatzweise kann man Rosenpaprika und Chilipulver verwenden.

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