Hühnchenbrust in Zitronensauce

Zutaten für 2 Personen:

2 Hühnchenbrustfilets

2 EL Mehl

etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

2 EL Butter oder Olivenöl

Saft von 1 1/2 Zitronen

1 Zweig Rosmarin

1 Tasse Hühnerbrühe

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste in mundgerechte Würfel schneiden.

Mehl mit den Gewürzen und dem Zitronenabrieb in einem Gefrierbeutel mischen. Das Fleisch dazu geben , den Beutel ganz oben verschließen und so lange schütteln, bis das Fleisch ringsum bemehlt ist.

Butter oder Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligem Rühren leicht braun braten.

Zitronensaft, Hühnerbrühe und den Rosmarinzweig hinein geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. garen.

Die Sauce ohne Deckel noch etwas sämig einkochen lassen.

Die Hühnchenbrust mit der Zitronensauce z.B. zu Nudel servieren.

Variante:

Zitronensaft durch 100 ml trockenen Weißwein ersetzen und statt Rosmarin 3-4 Salbeiblätter verwenden.

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