Zutaten
für 2 Personen: 2
Hühnchenbrustfilets 2
EL Mehl etwas
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) Salz,
Pfeffer etwas
Chilipulver 2
EL Butter oder Olivenöl Saft
von 1 1/2 Zitronen 1
Zweig Rosmarin 1
Tasse Hühnerbrühe Zubereitung:
Die
Hühnerbrüste in mundgerechte Würfel schneiden. Mehl
mit den Gewürzen und dem Zitronenabrieb in einem Gefrierbeutel mischen. Das
Fleisch dazu geben , den Beutel ganz oben verschließen und so lange
schütteln, bis das Fleisch ringsum bemehlt ist. Butter
oder Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligem
Rühren leicht braun braten. Zitronensaft,
Hühnerbrühe und den Rosmarinzweig hinein geben und zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 10 Min. garen. Die
Sauce ohne Deckel noch etwas sämig einkochen lassen. Die
Hühnchenbrust mit der Zitronensauce z.B. zu Nudel servieren. Variante: Zitronensaft
durch 100 ml trockenen Weißwein ersetzen und statt Rosmarin 3-4
Salbeiblätter verwenden.
Hühnchenbrust
in
Zitronensauce