Zutaten
für 2 Personen: 2
Hühnchenbrustfilets 1
rote Zwiebel 2
Knoblauchzehen 2
EL Champignons 1
Handvoll grüne Oliven ohne Stein 4
Tomaten Pfeffer,
Salz Chili
aus der Mühle Paprikapulver Olivenöl Basilikum Provence-
oder Pizzakräuter 2
EL geriebener Parmesan oder Pecorino 6
mittelgroße Kartoffeln 1
Zweig Thymian
Zubereitung:
Die
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und in ca. 1 cm große Würfel
schneiden. In
der Zwischenzeit die Tomaten brühen, enthäuten und entkernen und in feine
Würfel schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Champignons ebenfalls fein würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden.. Die
Hühnchenfilets von Sehnen und Fett befreien und in der Länge einmal fast
durchschneiden und auseinander klappen. Das
Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und
in eine flache Auflaufform legen. Im
Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen, Pilze dazu geben und
alles einige Minuten braten lassen. Die Tomaten
und Oliven zugeben und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Mit
gehacktem Basilikum und den Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Das
Gemüse auf die Hühnerbrüste geben, mit Parmesan bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft/Grillen
ca. 10-15 Min. garen lassen. Während
dessen die Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl unter häufigem Wenden bräunen
lassen. Die abgezupften Thymianblättchen, einen Hauch Chili, Pfeffer und
Salz dazu geben und noch einmal durchschwenken. Die
gebackenen Hühnerbrüstchen mit den Thymiankartoffeln servieren.
Hühnchenbrust alla Pizzaiola mit Thymiankartoffeln