Hühnchenbrust alla Pizzaiola mit Thymiankartoffeln

Zutaten für 2 Personen:

2 Hühnchenbrustfilets

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Champignons

1 Handvoll grüne Oliven ohne Stein

4 Tomaten

Pfeffer, Salz

Chili aus der Mühle

Paprikapulver

Olivenöl

Basilikum

Provence- oder Pizzakräuter

2 EL geriebener Parmesan oder Pecorino

6 mittelgroße Kartoffeln

1 Zweig Thymian

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

In der Zwischenzeit die Tomaten brühen, enthäuten und entkernen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Champignons ebenfalls fein würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden..

Die Hühnchenfilets von Sehnen und Fett befreien und in der Länge einmal fast durchschneiden und auseinander klappen.

Das Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und in eine flache Auflaufform legen.

Im Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen, Pilze dazu geben und alles einige Minuten braten lassen. Die Tomaten  und Oliven zugeben und unter Rühren etwas einköcheln lassen.

Mit gehacktem Basilikum und den Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Das Gemüse auf die Hühnerbrüste geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft/Grillen  ca. 10-15 Min. garen lassen.

Während dessen die Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl unter häufigem Wenden bräunen lassen. Die abgezupften Thymianblättchen, einen Hauch Chili, Pfeffer und Salz dazu geben und noch einmal durchschwenken.

Die gebackenen Hühnerbrüstchen mit den Thymiankartoffeln servieren.

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