Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen:

1 Mais-Hähnchen, ca. 1200 g

2 EL Margarine

5 EL Mehl

1 l Hühnerbrühe

etwas Sahne

Zitronensaft

Pfeffer aus der Mühle

Salz

250g Erbsen und Wurzeln (TK oder frisch)

250g Spargel (TK oder frisch)





 

 

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, dann mit ca. 1 l  Wasser und 1 TL Salz in einem Schnellkochtopf  ca. 30 Min. garen.

Das Hähnchen vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen. 

Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufbewahren.

Das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Spargel in1 cm dicke Stücke schneiden und zusammen mit Erbsen und Wurzeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

In einem großen Topf das Fett zum Schmelzen bringen, das Mehl einrühren und mit der Brühe nach und nach aufgießen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit etwas Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch und Gemüse zugeben und noch einmal erhitzen.

Mit Reis oder Curryreis servieren.

Anmerkung:

Man kann auch Konservengemüse verwenden, dann muss es nicht vorgegart werden.



 

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